MULHER MATERNA DOS SONHOS
Pendurei-me em seu olhar aceso
Ancorei no corpo de seu porto
Dependi de seus olhos abertos
Assustei quando foi embora.
Mulher materna dos sonhos.
Tragédia da comedia de minha vida
Estrangeira em sua própria vontade
Carne das palavras primeiras.
Não sei onde termina minha estrada
E começa o seu corpo
Eu quero ver aquilo que não vejo
De todos os perfumes que sonho.
O amor é uma pátria entre tantos lugares
Esse eterno viajante a feiras distantes
Primeira morada da casa da alma
Lugar que ainda escuto para onde me pronuncio.
Mulher materna dos sonhos
Abismo das sequelas da alma
Infinito das coisas despercebidas
Poesia das emoções escritas.
De Poeta das Almas Fernando Febá
Fernando Henrique Santos Sanches