PARA NÃO TE PERDER

Consegui ser contido, velado, entre véus,

dar o tom social das relações de praxe,

uma guache aquarela desbotada e sóbria

como aquelas pinturas em recepções...

Fui polido, sensato, recatado e morno,

tive modos, bom termo, soube me compor,

eduquei o meu corpo na tua presença

e domei o calor que tentou se acender...

Para não te perder por completo e sem volta

me calei no meu sonho, meu querer não quis,

dei verniz à madeira de quem sou contigo...

Dessa vez deu pra ser a pessoa de neve

que não deve, não teme, porque nada faz,

tem a paz das ardósias e seus epitáfios...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/06/2015
Código do texto: T5281347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.