Sim ou Não?
Contemporaneidade, globalização.
Sentes nisto alguma novidade.
Sim ou não?

Junta prática e inteligência,
acrescenta intuição. O pá! Diz lá!
Sim ou não?

Nada vai ser como antes.
A tendência aponta para a falência.
Deixa para lá o sim ou não.

Não te aproximes do amanhã.
Tem um estranho sabor, péssimo odor.
Sim ou não, fica longe desta estação.

Deixa o passado onde está.
Cada um é o que é agarrado à sua fé.
Ali não há sim ou não, move-os outra razão.

Tem que haver um jeito de fazeres jus ao direito
de seres aqui, agora, a viver a tua hora.
E se tiveres que escolher. Diz sim ao não.

Não queiras mais do que tens.
Não queiras ser quem não és.
Não te afastes do teu chão.

É melhor não querer nada. Nada esperar desta vida,
Quando deixares de querer, até pode acontecer de
vir à tua porta bater aquela vida apetecida.

É uma lógica bem antiga.
O bem que se quer ter, só costuma bater à porta
de quem nem o quer receber.

Nem globalização, nem contemporaneidade
Mudaram esta verdade.
Deixa para lá sim ou Não?

Aterrissa no  presente.
Escolhe a melhor opção. Aqui sim cabe a pergunta.
Sim ou Não?
Lita Moniz