POEMAS DE SÁBADO
São assim.
Sem pompa.
Nem circunstância.
Choveu, molhou.
Soleou? Secou.
Não entristeça
com a firmeza
do sábado troncho.
Não amanheça
com os restos da feira.
Amanhã será Domingo.
E todos os domingos
serão plácidos,
menos aqueles que
sejam flácidos, cheios de rugas
de expressão e de montão!