MUNDO & MUNDO

Valorize o progresso do cheiro de adubo

em um solo plantado que promete frutos;

refloreste as montanhas como quem constrói

viadutos; metrôs; edifícios; estradas...

Dê valor ao avanço dos rios e mares

preservados e livres, repletos de peixes,

tome belos luares cuja lua virgem

desconheça fumaça de nave ou foguete...

Faça culto ao poder da tecnologia

com que o sol cobre o dia de luz e calor,

ou a chuva potável refrigera o ar...

Modernize o planeta, recupere o verde,

globalize o bom senso e se ame profundo,

seja o mundo que o mundo sempre sonhou ser...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 08/06/2015
Código do texto: T5269894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.