Ditados poeticamente trocados

I

Mulher apaixonada é assim:

singular no pensamento

permanece todo o tempo

com a cabeça em seu amado

Na cozinha a mesma esquece

até o fogão ligado.

Mas aí eu te pergunto:

Por que ela haveria de pensar

lá no leite derramado?

Deixa só a mulher amar!

II

Homem pensa

que mulher se zanga à toa

Esquecendo-se o mesmo

de pesar seu egoísmo

Sai de casa todo dia

Sem dizer seu paradeiro

A coitada da donzela

fica só pensando asneira

Ele quer chegar em casa

e encontrá-la doce e boa...

Mas um dia ela se cansa

Dando-lhe uma rasteira

Sai de casa e sem voltar

Manda-lhe este recado:

Não adianta pois chorar

mais a morte da bezerra.

III

Mulher e homem são diferentes

Enquanto casal tendem a se assemelhar

Ajustando aqui e ali

para a corda não arrebentar

Desconsidera-se o fraco ou o forte

Atenta-se à força comum

E quando surgir a briga

pode-se até meter a colher

Mas só para adoçar ou apimentar

Em hipótese alguma azedar.

(Dinoélia di Cássia)

Dinoélia di Cássia
Enviado por Dinoélia di Cássia em 04/05/2015
Reeditado em 08/11/2015
Código do texto: T5230973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.