Maria Isabel Rosete
3 de maio às 17:58


 


«Não me queiram impor catecismos, 
Cartilhas de qualquer espécie; 
Não me queiram converter 
A nenhuma religião, 
A nenhuma crença, 
A nenhuma facção partidária. 

Já vos disse: NÃO QUERO! 

Não me queiram vencer pelas normas sociais 
Ou pela dita moral instituída, 
Ou pelas modas ideológicas, 
Ou pelas correntes filosóficas em voga. 

Já vos disse: NÃO QUERO! 

Não me queiram calar a minha Boca, 
Sabotar a minha Língua, 
Fechar os meus Ouvidos, 
Tornar a minha Visão cega. 
Já vos disse: NÃO SEREIS CAPAZES! 
Não me queiram converter em freira, 
Esposa de Deus com aliança no dedo, 
Aprisionar-me o espírito, 
Castrar-me a matéria. 

Já vos disse: NÃO SEREIS CAPAZES! 

– Se ainda não sabeis: 
SOU LÚCIDA! 
– Se ainda não sabeis: 
SOU LIVRE!» 

Isabel Rosete, In Livro "FLUXOS DA MEMÓRIA", de Isabel Rosete