Não Erramos

 Ninguém quer  errar.

Que orgulho há nisso!

Erramos na ânsia de acertar.

 

Faltou-nos força no olhar.

Ver o perigo.

Enxergar o inimigo.

 

Faltou também o carácter de quem o tem.

A experiência do erro não é só aprendizagem,

Pode ser também a arte da malandragem.

 

Faltou  alargar a capacidade de olhar.

Aguçar a capacidade de escutar aquela voz

Lá dentro a gritar.

 

Estúpido!

Não olhas, não vês o que andas a fazer.

Vais te arrepender!

 

                                                         Lita Moniz