Pátrios em guerra

Minha pátria entrou em guerra

De causa quase desconhecida

Tornou-se conflituosa, estarrecida

Em teus generais o ódio impera

No espelho o inimigo refrata

Ante o pilar da subversiva ética

Refletindo inequívoca estética

Burguesia de moral embaçada

Tudo é farpa e ofensa

Apequenaram a civilidade

Conturbaram a honestidade

Tudo é rancor e desavença

Não há mais brasilidade

Tudo é proveito e descrença

Tudo é confronto e recompensa

Destemperança e vaidade

Idolatrada, salve-nos, salve-nos

Deste torrão ademais abrasador

Nada mas contém o desamor

Dos colossais filhos impávidos

Rosas híbridas de purpura cor

Sangraram os salões do relicário

Onde jazem impuros abonatários

Maquinando discórdia e dissabor

És mesmo terra muito adorada

Cada filho te inquere o quinhão

Escarafuncham o erário do florão

Riquezas da partilha desigualada

Paz no futuro! Tem custado chegar

Cada vez mais, borrachas no passado

Salve-se, salve-se berço amado

Meu Brasil de incorruptível penar

(Carlos Roberto Felix Viana)

CarlosViana
Enviado por CarlosViana em 02/04/2015
Código do texto: T5192335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.