O que Somos Aqui Agora 

Somos corpo maltratado, 
Violentado por todo o lado. 

Expostos a toda a sorte de ações 
Maquiavélicas urdidas para nos ferir. 

Gente e mais gente na rua a passar 
sem saber se retorna ao lar. 

Violência por todo o lugar. 
O medo a invadir o nosso existir. 

A medo nos embrenhamos no meio 
da multidão deitada ao chão. 

Olhos a espiar, a escolher a presa 
que vão caçar. 

Fúria das almas incontidas. 
Raiva de quem perdeu a razão. 

Ódio de quem já não tem nada a perder. 
Estão ali à espera de ti. 

Lita Moniz