Verdade

Sem verdades todo poema é triste,

O passar dos dias condena,

Nenhum poeta consciente resiste

Não é ator pra representar na cena.

Por isso a verdade foi decretada

Ninguém pode ficar indiferente,

Um só bloco de pessoas animadas

Contagiando toda a gente.

Pipocas, sorvetes, chocolates,

Pincéis na tinta formando aquarelas,

Poemas coloridos em verdadeiras artes

Belezas reais em todas as janelas.

Crianças transbordando pureza

Um só sorriso, uma só cidade,

Cenários humanos de profunda beleza

Verdadeiros poemas de solidariedade.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 25/03/2015
Código do texto: T5182401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.