PAÍS DE PONTA-CABEÇA
Se a vida apenas fosse
um mero jogo de dominó
solenemente, eu diria: passo. . .
Diante da imensidão do impasse
que não cabe em nenhuma síntese
- um país nunca antes tão só.
Mas, se os Tupys não comessem
na brasa, o suculento bispo, assado
e, de verde amarelo, depois não se fudessem. . .
Se o futuro grandioso possível fosse
se a solução fosse voltar ao passado
e se o pau-brasil ainda florescesse.
Daria, então, por finda
minha precária análise
nesse tempo sem concurso de misses. . .
Sem ideologia que nos aqueça
sem circo e sem marmelada
país virado de ponta-cabeça! -
- por JL Semeador de Poesias, em 22/03/2015 -