Canção do mato

Canção do mato

Quero cantar

a canção de mato

cheirando a capim

a terra molhada

a toco de pau

a pedra na vereda

a calango corredor

e depois de cantada

que minha canção

brote como semente

floresça com espiga

voe como passarinho

tenha vida e força

como manhã em flor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com