APRENDIZ DE SER GENTE

Aprendi a voltar dos portões emperrados,

das muralhas que ostentam avisos sinistros,

para ver se outros lados me deixam passar

com alguma estratégia melhor do que a força...

Estudei as verdades que o tempo dispõe,

pra saber com que rostos virão as quimeras;

tolerar as esperas e conter as idas

pelas quais corra o risco de me arrepender...

Hoje sei não saber que direção tomar,

caminhar com cuidado até sentir o chão

aderir ao meu passo; minha caminhada...

Superei a certeza que sempre foi vã,

e deixei de ser fã das respostas do espelho

que mantive na sala de minhas vaidades...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 20/03/2015
Código do texto: T5176448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.