EM LÍNGUAS.
PRONÚNCIA EM PÚBLICO.
Língua!... Para que serve língua?
Língua para falar disso e de tudo
Língua do mau, Língua de mudo
Língua que beija, fala de amor
Língua degusta que prova sabor.
Língua maldita que não acredita
Que expressa em gritos o terror
Língua do doce, do fel e do mel,
Na alma, nos corpos com vidas.
Ofensa da víbora, em desamores
Língua atrevida causando ferida.
O som das palavras parece
Travando, assim estridente.
Línguas e Dentes, veneno letal,
Bocas se abrem ofende a gente,
Males se espalham mote fatal.
Língua que reza, ora em horas,
Língua em palavras consagradas
Língua som dita em prosas e fé
Línguas, falam em métrica até.
Palavras de mães, de pais, o som
Que vais, educa, o bom rapaz.
Que amamentam, percebem sabores.
Leite materno assim faz.
Assim começa pros longo da vida
Linguagem direta; AMOR E PAZ.
Antônio Herrero Portilho Portilho/19/3/2015
www.recantodasletras.com.br