REGRA DE TRÊS

O número três

é medida do Universo

prefeição que se expressa

nos três ângulos

e três lados iguais

do triângulo equilátero

no qual se inscreve

um círculo

figura igualmente perfeita.

Liberté, egalité, fraternité

Gaspar, Melchior, Balthazar

mãe, pai, filho

luzes, câmeras, ação

três mocinhas elegantes

cobra, jacaré, elefante

três os decanatos do mês

enfim, tudo trino

tudo um só destino

seja o trio los panchos

ou as brilhantes Três Marias

que vi brilhar no cair da tardinha

na cidadezinha de Três Corações.

E mesmo que me digam tri-louco

e me mandem ao médico dizer trinta e três

e me ameacem tirar o terceiro céu

não negarei por três vezes

a terça parte do que disse

e provo por regra de três

depois de tirar noves fora

nove que é três mais três mais três. . .

- por JL Semeador de Poesias, às três horas da manhã, de um dia 03/03 -