Ecos do que Foi 

Ecos do que foi 
Assistem calados. 
Silenciam mais, querem 
saber porque tantos ais. 

O guerreiro que ergueu o 
casarão não o pensou 
palco de dor, de desilusão. 
Pensou em nobreza, riqueza. 

Bens de toda a natureza. 
Montes, prados, mil fontes. 
Água pura, cristalina. 
Árvores milenares a atestar: 

Eis aqui um bom lugar. 

                     Lita Moniz