Feliz aniversário meu Rio. SÓ É CARIOCA QUEM É FELIZ
Qualé, mermão?!
Aqui tem bala perdida,
Mas, a favela desce à cidade,
O asfalto invade o morro,
E, na praia e no samba,
Tamo junto!
Entre mar e montanha,
É preciso viver com jeitinho,
Ser doutor na arte da manha,
Entrar e sair no sapatinho,
Com alegria de criança.
Malandro demais, aqui dança.
E se derrubam tua história,
Assassinam tuas florestas,
Para esses caras, nenhuma festa,
Condenados a viver sem alegria
E a perder eleição
Até pro Macaco Tião.
Mas, a Cidade prossegue,
Mesmo que falte água e luz
E arrastões espalhem temor,
Pois, linda, não há quem negue,
Aceitando a todos com amor.
Carioca é quem no Rio é feliz!
- por JL Semeador de Poesias, o poema e a foto, em 1º de março de 2015 –