TCHÊ

No meu Rio Grande tri legal,

Alegria é vencer Grenal ,

Se perder deu pra ti.

Bolo pra nós é torta

Mexerica é bergamota,

O frio, bah! É de renguear Cusco.

Pão francês é cacetinho.

Nos CTGs* tem patrões

Barbaridade é mais do que uma expressão,

Mate é recepção com carinho.

Antes mesmo do batismo

Decoramos nosso hino,

Pois pra se chamar gaúcho

Tem que respeitar as tradições

Bem mais do que um estado,

Ser gaúcho é ter coração acalorado.

Chimarrão ao amanhecer é como doce melodia

Churrasco de preferência ao meio dia

E a noite...

Entrevero com as gurias.

...............................................................................

BRINCADEIRA EM VERSOS!!! A nova brincadeira entre os poetas, fui desafiado pela poetisa NLC a postar um poema, em até 48hs sobre CHIMARRÃO E CHURRASCO.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 25/02/2015
Reeditado em 25/02/2015
Código do texto: T5149359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.