FAZER POESIA II

Jamais, em toda história da poesia,

De Homero até os dias atuais,

Houveram, assim, poetas tais e quais

Os poetas que existem hoje em dia.

Em números cresceram, ao que parece.

No entanto em qualidade definharam.

Em rima e trocadilhos se fiaram,

Olvidam o que a poesia fortalece.

Adeus, Drummond! meus pêsames, Pessoa!

Versos vazios são poesia boa.

Não diga nada, basta só assinar.

São tristes os poetas do meu tempo

Que semeiam seus versos pelo vento

Mas dez linhas não podem ultrapassar.

Alexandre Magno e Vidente
Enviado por Alexandre Magno em 21/02/2015
Reeditado em 21/02/2015
Código do texto: T5145281
Classificação de conteúdo: seguro