Basta-te!

       És rico por natureza.

      Vem de Deus esta certeza.



      O Pai não te criou para a pobreza.

      Dorme sob o meu telhado.

      Para as tuas necessidades talhado.



      Para de sonhar acordado.

      Saboreia a vida e tudo que a rodeia.

     Olha para o sol e vê que não é luz de candeia.



      Não precisas de migalhas alheias.

     Abre o livro da natureza, folheia.

     Em cada folha verás que Eu te dou a minha paz.



      Dou-te saúde, sabedoria e uma mente sadia.

       Basta-te!

       Por enquanto precisas aprender a te bastar.



       Não peças a quem não tem nada para te dar.

       Nem precisas pedir nada.

       Só precisas aprender a te bastar.



                                           Lita Moniz