MANHÃ DE CARNAVAL
Manhã de carnaval
segunda-feira magra de tão triste
aceno para a foliã
de tiara e saia floridas
parecida com minha irmã
em um outro carnaval perdido
nas névoas do século passado
canto para ela a jardineira
assovio máscara negra
mas nenhum sorriso
um só que seja
nenhum sim ao convite
para uma cerveja
nenhuma promessa de sassarico
ausência de possibilidade de beijo
agora ou no bloco do sargento pimenta
nenhum riso nenhuma alegria
restos de devaneios e fantasias
ao chão atirados
e encharcados pela chuva. . .
Parece até que o carnaval não me brincou!
- por JL Semeador de Poesias, em 16/02/2015, segunda-feira de carnaval –