1138 _ "ABRE ALAS!"
Segundo a tradicional Festa do Carnaval
No Brasil destacou-se esta marchinha:
"Ô, Abre Alas! ( de autoria da famosa
Atriz, Chiquinha Gonzaga, nos anos
Da década de 1930 ou 40
Na sequência... "Ô, Abre Alas que eu
quero passar!"
Essa entre tantas fizeram-se presentes
no carnavais de então, vindo animar
E estimular os foliões da época
Foram essas que ficaram na memória
Dos carnalhescos, muitos ainda cantam
Como recordação a citada marchinha
Entre tantas outras consideradas
E denominadas de modinhas
"TAÌ" foi também outro destaque
"A Jardineira", outra que também
Foi sucesso
Atualmente dá-se mais importância
Aos Sambas-enredo, que acompanhados
De fenomenais Escolas, desfilam nas
Avenidas
O público vai, com admiração e entusiasmo
Assistir e integram-se ao ritmo e rufar dos
Tambores
Alegrando e disputando o Primeiro Lugar
De conformidade com os Jurados
Que alí encontram-se a observar
Cada apresentação
Independente disso é muita alegria
E beleza espalhadas
É grande a vibração!...
Enchendo de felicidades
Todos que lá ou em seus lares
Sentem-se também participantes
De tão grandiosa Festa
Vamos Nessa!!!
KÁTIA PÉROLA