Aula Boa

Aula boa é assim:
Quero um coro bem bonito.
Como se aprende a andar?... Andando!
Como se aprende falar?........ Falando!
Como se aprende a dançar?.. Dançando!
Como se aprende a cantar?... Cantando!
Como se aprende a ler?....... Lendo!
Como se aprende a escrever?.... Escrevendo!
A aula em si terminou.
Agora é só oficina.
Está na hora de tirar o coelho da cartola:
Pegar aquela pesquisa na aula anterior
encomendada.
Caneta e papel na mão. Todos ali são
artistas, vão fazer a sua parte com muito 
“engenho e arte”.
E o professor não faz nada? 
Arregaça as mangas e vai junto, corre a 
sala a ajudar a quem de si precisar.
Está na hora de entregar o texto ali construído.
Com calma e cautela, em casa será corrigido.
Nunca diga ao aluno: seu texto foi o pior.
Diga: está bom, mas pode ficar melhor.
Lita Moniz
rR��
1 minuto · Curtir
[Lita Moniz Moniz]