A NATUREZA DA CURIOSIDADE HUMANA

A curiosidade é o futuro da humanidade

O pseudônimo da imaginação

Na despertada ação da natureza

Exploradora entre humanidade a humanidade.

A comunicação é o nascer do rio

Do proceder das falas

Que deram o poderio as palavras

Que exploraram o olhar do vazio.

A ressaca de ontem, é a sobriedade no amanhã errante

Travado nos homens, trocando suas armas por pães,

Não vendo apenas um rosto semelhante,

Perante o equivocado olhar do instante.

Jogador que usa apenas o pião, perde a estratégia da ação

Deixando assim livre a rainha, para ordenar a jogada,

Abrindo a caixa de Pandora, verás a revolução

Na oração de Maria, Eva a luz do dia se faz velada.

O seduzir dos céus é a inércia Torre de Babel,

Escondendo no mar um céu

Nas longas barbas de um arquétipo Deus

Mitificado no sagrado punho do cinzel.

Tantas personalidades são rostos,

Que personificam a modesta imaginação

Da natureza de quantos olhos,

Que revelaram apenas a curiosidade humana.

De. Poeta das Almas - Fernando Febá

Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 27/01/2015
Código do texto: T5116545
Classificação de conteúdo: seguro