Deus: Não Permitas
 
                           Deus: não permitas.
                           Afasta de mim esta dita
                           Que anda a me  rodear.
                          -  Volta: tens que voltar!
 
                            O teste da humilhação
                            À espera  para  me testar.
                            A mesma cobra peçonhenta
                            À espera para me picar.
 
 
                           Não: não me acenem com
                           Rosas  cor-de –rosa.
                           E me esperem com espinhos
                           Desta rosa desfolhada.
 
                           Não me digam que há
                            Portas abertas.
                            Luzeiros a iluminar a estrada.
                            Não acredito em mais nada.
 
                                                                                  Lita Moniz