A MISSÃO DOS POETAS
Ser o palhaço do mundo
A voz do bem nas consciências
Mensageiro de dores e alegrias
Flor que enfeita janelas
Amanhecer de um dia lindo
Mesmo nublado e com chuva
Vento que a angústia leva
Chave que abre qualquer porta
Eis a missão dos poetas. . .
Varrer da alma a tristeza
Trazer pão e leite na manhãzinha
Pintar de azul o desespero
Seguir em frente mesmo fatigado
Erguer os olhos para admirar uma andorinha
Sorrir ainda que em meio à incerteza
Cumprir seu ofício com esmero
Sempre dizer muito obrigado
Fazer da vida delírio e festa
Eis a missão dos poetas. . .
Virar o mundo de ponta-cabeça
Dessalgar com as mãos água do mar
Brincar no trapézio sem rede
Nos chafarizes fazer vinho jorrar
Nunca fugir à luta
Ser água para toda sede
Semear o amor sem pressa
Eis a missão dos poetas. . .
- por JL Semeador de Poesias, em 21/01/2015, poema de mote e glosa, sobre um verso de Neruda, "O dever dos poetas" -