Acordar
Não só abrir os olhos pela manhã.
Mais que sentir-se vivo, levantar,
fazer todo o necessário para viver,
acordar é sentir a vida arrebentar.
Arrebentação ao quebrar-se sem destruir.
Como algo que se renova, refloresce
rebenta-se e porque não, rejuvenesce?
Cresce dentro de si, cada vez que se quebra!
E quando se acorda todos os dias em rebentação,
o sentir-se vivo, levantar e fazer a vida acontecer
é mesmo algo que nos quebra por dentro para nascer.
Não o nascer de outra vida, porque nos mataria.
Não renascer, porque nada mudaria.
Fazer-nos nascer em outra vida.
Porque nos dá ânimos e vontades próprios.
Boa semana para essa gente
que recebeu nova vida para viver
e sentiu o rebentar-se de si.
Aproveitem, meus rebentos!