O QUE É A ALMA?
O que é a alma?
Alguma coisa que você encontra
Seus sentimentos, tua memória
Uma roupa que você usa
Um auto móvel
Uma identidade
Sem papel que você representa
Um relógio de pulso
Que você inventa
Eu tenho duas almas
Uma que beija a boca
E a outra saboreia sua lembrança.
Uma é aquela que você vê
Outra existe nos devaneios da memória.
O que é a alma?
Seus bens vigiados em uma ilha de sonhos
Um lugar sem lugar e nome
Onde não há mais nada para olhar
O avesso convencional insano?
Eu tenho duas almas
Uma tem imagem que sou
Outra é feita de possível
Até o impossível do seu olhar
Ser o lugar onde faço o meu porto.
De. Poeta das Almas - Fernando Febá
Fernando Henrique Santos Sanches