EU E O MAR
Eu e o mar somos um só:
suas ressacas, minhas revoltas
seus suaves ondulares,
minhas calmas reflexões
seu gosto salgado,
o mesmo do meu sangue
e suor. . .
O mar conta-me histórias
de naufrágio e navegações,
de tempos sem ventos
- desespero de tantos veleiros,
de seres mitológicos e peixes
que vivem em suas entranhas. . .
Eu, do mar, também me faço confidente,
contando-lhe dos meus medos abissais,
de verões vividos ao seu redor
do amor que fiz em madrugada
esquecida
- praia repleta de brisas e luares,
de tempestades que enfrentei
pensando não mais regressar. . .
Eu e o mar somos um só:
sal em suas águas
e em meu sangue
e suor,
ressacas em suas praias
e em meus olhos,
peixes voadores saltando sobre embarcações
e em mim se fazendo inspiração
- contos do mar em mim,
que se fazem escrituras,
recordações esculpidas em vento,
praias e falésias desafiadoras,
às vezes, portos seguros.
- por JL Semeador de Poesias, em 02/05/2014 –