Marcaram um encontro ali.
                   Cada um  com seus segredos.
                   Chegavam como quem  vinha
                   exorcizar os seus medos.
                   Ali não havia nada além da
                   maldita escada sempre a me
                   perseguir.
                   E fantasmas do passado.
                   A  rir diziam: logo, logo vão
                   dormir.
                   Hoje a festa é nossa.
                   Vamo-nos divertir.
                   Outros traziam consigo os medos
                    da  vida errada.
                    Ao entrar estremeciam.
                   As teias de aranha diziam: não és
                   quem pareces  ser.
                   És só isto e mais nada.
                   E ainda havia outros que pareciam
                   ter saudades da vida que nunca foi.
                   O gato preto apareceu.
                    Aquele olhar assustador ameaçava
                    a quem se atrevesse a tocar no que era seu.
 
                                                                   Lita Moniz