CULTO À PREGUIÇA

Vida boa de olhar deste meu canto;

deste mundo ao alcance dos meus pés;

desses braços de chão arborizado

e das tiras de manto entre a folhagem...

Vida fácil de alguém que se acomoda

com a simples riqueza de um quintal,

muita sombra, o cachorro do vizinho

e a moda longínqua de viola...

Mundo bom de sentir numa saudade

que não é de ninguém ou tempo algum,

só invade a magia de sonhar...

Corajosa viagem da preguiça

que se doa e veleja tempo afora

ou enguiça e se perde por prazer...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 12/01/2015
Código do texto: T5099033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.