1132 _ LETRA É VIDA
Do que se quer dizer
Em palavras é formada o seu conjunto
E assim expressa tudo do aprender
Ao saber
Desde a sua formação a civilização
Do mundo teve sua expressão
Fez-se com ela a História
Iniciaram-se as mais primitivas
Escolas
Até aos mais importantes colégios
Abrindo caminho às universidades
De Ensino e Graduação
Sem ela não teríamos como formar
Os atuais e os de então professores
Em níveis científicos e conhecimentos
Gerais
Com esse sinal agrupado teve-se como
Transmitir aos aprendizes todas as matérias
Essenciais à sociedade
A escrita, dando origem aos livros
Deles vieram os mestres, juízes e advogados
Também os médicos à saúde dedicados
Outros à Ciência obstinados
Em busca da Geografia, Astronomia
E a composição da Poesia
Resumindo-se, entre tantas
A leitura do Livro Sagrado, a Bíblia.
Kátia Pérola