JANEIRO E SUAS DUAS CARAS (Poema de mote e glosa)
Na vida sempre difícil
Inventamos situações raras
Dizemos que nada é tão mal
Que a festa do início do ano
Nos livrará do desengano
- Janeiro e suas duas caras
Pendurados na ilusão
Todo mundo fica contente
Sem querer amolação
Dinheiro a rodo nas bolsas
Sem encarar o trabalho de frente
- Janeiro e suas duas caras
Mas o que parece novo
Já nasce velho na origem
Contas, que sorrir não me atrevo
Só carnês, taxas e faturas
Que chega a dar vertigem
- Janeiro e suas duas caras
Jano a dividir o tempo
À frente se amostra a esperança
Para trás o que se fez passado
Desejo maior de mudança
Que a vida dura açucara
- Janeiro e suas duas caras. . .
- por JL Semeador de Poesias, em 02/01/2015 -