MENINOS, EU VI... OU A MORTALHA

Eu vi meninos, o tempo passar

Eu vi Getúlio com o tiro morrer

E o povo nas ruas triste chorar

Mesmo que antes o visse sofrer

Vi depois JK, erguendo pilares

Vi Jânio em louca vassourada

Mui xingado em todos lugares

E posto no lixo, da Esplanada

Vi uma bandeira rubra tremular

Era de Marx reflexo no espelho

E vi a esperança, verde chegar

Para espancar, terror vermelho

E vi o verde pela mosca se picar

No trono assentar em vinte anos

Com milagres voláteis nos acenar

E após nos legar, os desenganos

Ví Tancredo, ávido perto raspar

E Vi Sarney chegar, velho ladino

Vi Collor iludindo, a Elba roubar

Sair espanado, socorro pedindo

Vi o franco Itamar, muito xingar

O outro Fernando no Plano Real

Que o país pensava talvez salvar

Matando a inflação que era vestal

Eu vi chegar o louco gênio do mal

Falso mago, o mais reles canalha...

Da fala enganosa, da língua de sal

Pondo o gigante na rubra mortalha

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 30/12/2014
Reeditado em 30/12/2014
Código do texto: T5085592
Classificação de conteúdo: seguro