1127 _ NATAL DO MENINO JESUS
Foi em Belém que nasceu JESUS
Para o nosso bem!
Maria, casada com José
Um humilde carpinteiro
Da cidade de Nazaré
Recebe o anúncio do Anjo
Dizendo ter sido ela escolhida
Pelo DEUS Pai
Para ser a mãe do nosso Salvador
Após este aviso, Maria pergunta
Como possível seria isso acontecer?
O Anjo responde-lhe: "Não te assustes
Oh, Maria!
Porque tudo aquilo haveria de ser
Por Vontade do Deus Pai
E obra do divino Espírito Santo
Ela aceita, dizendo: Eis-me aqui!
Senhor, seja feita a vossa Vontade
E não a minha!"
Maria e José , cumprindo a ordem
do Imperador de Roma, Augusto César
Deslocaram-se até a cidade de Belém
Que achava-se com todas as suas instalagens
Ocupadas por estarem ali muitos habitantes
Para realizarem o Recenseamento
Abrigaram-se então numa manjedoura
E nessas precárias condições dar Maria
A Luz ao Messias para salvar a todo o gênero
Humano, de então e de geração vindoura
No Oriente surge a Estrela indicando
O lugar onde houvera dito acontecimento
Ao redor achavam-se os pastores
Com seus animais, que O adoravam
Os anjos cantavam hinos de louvores
Numa Faixa luminosa lia-se: "Glória a Deus
Nas Alturas! E Paz na terra
aos Homens de Boa Vontade!"
KÁTIA PÉROLA