1126 _ O NASCIMENTO DE JESUS
Segundo consta nos Evangelho escrito
Pelos evangelistas nas Sagradas Escrituras
Em Belém nasceu JESUS, do ventre da Virgem
Maria, casada sob votos em comum
De castidade com José, seu legítimo esposo
Ambos habitantes da cidade de Nazaré
Província do Império Romano
Foi Maria anunciada pelo anjo Gabriel
De que seria mãe do Messias que haveria
De nascer, sob a Vontade do Pai Eterno
E obra do divino Espírito Santo
Para redimir toda a humanidade
Dos seus pecados
Augusto César baixou um Decreto
Determinando que naquela região
Houvesse o Recenseamento
Em cumprimento deste, deslocaram-se
Todos dali habitantes
Ali alojados em todas a estalagens
José e Maria chegaram, estando ela
Nos dias de dar a Luz ao Menino
Que por condições acima expostas
Tiveram que se abrigarem
Numa manjedoura
E partir disso, Maria trouxe ao mundo
JESUS
No oriente surge a Estrela indicando
Aos Reis Magos, o lugar aonde deviam
O visitar
Os anjos entoavam hinos e os pastores
Juntos aos seus animais O adoravam
Inicia-se naquele momento o conhecimento
Daquele divino acontecimento
Até os dias de hoje, todos ainda comemoramos
Aquela magna data festejando com muita alegria
E louvor a DEUS!
As cidades são todas enfeitadas
Nas igrejas ouvem-se as badaladas
Dos sinos
Lembrando ser o momento de nos reconciliarmos
Adorando o Festivo Presépio com as imagens
Da Família Sagrada
Nas praças vemos a Árvore
Comemorativa ao Natal, toda iluminada!
KÁTIA PÉROLA