NÃO QUERO MORRER NO MAR

Não quero morrer no mar

Embora seja tão lindo

O ouro do dia findo

Como hei de enxergar

As vagas a marulhar

O pássaro que copia

De Elvis a melodia

Que reaviva odores

Que reacende as cores

Quase no final do dia

Tem-se ouro no outono

E na visão do poeta

Na linguagem do asceta

No exercício do fono

Na tristeza do abandono

No ato de se entregar

Mas nesse fotografar

O poeta se ilude

E eu mudei de atitude

Não quero morrer no mar...