Alma Peregrina
                  Alma  peregrina aonde queres chegar?
                  Já desejaste demais.
                  Encheste tua alma de ais.
                  Está na hora de parar.
 
                  Achataste a terra prometida
                  plantada à beira-mar.
                  A tua casa é um navio cansado de navegar.
                  Nem vitórias, nem glórias, só uma vida apetecida.
 
                  E um punhado de terra
                  Onde possas plantar flores e amores.
                   E tempo para colher frutos da nova era.
 
                  O navio que se chamava saudade
                  Tem agora outro nome.
                  Chama-se liberdade!
 
                                                               Lita Moniz