Simpatizo 

Simpatizo com todos os pedintes. 
Nem sabem porque andam a pedir. 
Se soubessem desatariam a fugir. 

Há o pobre que sai para a rua a pedir esmola. 
Há o pobre que se isola. 
Nesse cala mais fundo toda a pobreza do mundo. 

Há o pobre social, marginal, vive à margem do 
normal, da ética, do tudo igual. 
Nasceu torto, desengonçado, triste fado. 

Para sobreviver tem que ser artista. 
Autista por querer. 
Ficar longe da escala social. 

Não querer escalar nada. 
Não ter sede de justiça. 
Não se engajar em nenhum movimento humanitário. 

Perceber que o que andam a fazer é interferir na 
essência do ser. 
Enfraquecer o potencial, a essência vital. 

A pobreza não está em não ter o que comer, o que 
vestir . 
Pobre é quem não consegue trocar a casca, dar um basta. 

Lita Moniz