Graveto
Te encontrei num ponto esquecido da estrada
E vi que já estava sem nenhuma seiva,
Tu deves ter sido projeto nalguma árvore,
Um braço amputado por algum acontecimento
Cuja importância e influência não podemos apalpar...
Noutros tempos eu discorreria intimamente
Sobre tua trajetória,
Mas hoje eu silencio toda psicometria que me advém de ti,
E te transformo num apêndice que alcança
Uma comichão nas minas costas,
Depois te largo te jogando mais para dentro do fora do caminho,
E quem te encontrar que terça,
Se quiser, contigo qualquer doutrina natimorta...