Os meus Olhos Pequenos
 

           Os meus olhos pequenos
           não enxergam quase nada.
           Falta-lhe a possibilidade de ver
           erros e segredos.
 
           Porque segredos não há.
           São os nossos olhos pequenos
           Que não chegam lá.
 
            Também não entendemos.
             O nosso entendimento
             Não vai muito além do que vemos.
 
             Do que percebemos.
             É isto que nos faz pequenos.
 
                                                    Lita Moniz