RAINHA DO CAMPO
Rainha do campo
De coroa dourada
Aos pares ou em bando
Cruzando as estradas
Tão agreste tão singela
Matizando os capinzais
Nem por isso és menos bela
Que outras aves reais
No terreiro das fazendas
Tão pertinho ela passa
No curral ou nas moendas
Desfilando com muita graça
Nos campos limpos e cerrados
Lá está a Cristata Cariana
Linda coroa de plumas ornadas
Sempre elegantes pelas savanas
Nas manhãs anunciando
Ou nas tardes vale a pena
Ouvir seu belíssimo canto
Oh Rainha Siriema.