Terra
  Sou filha das estrelas
  Massa compacta, opaca.
  Planeta sem luz, sem brilho.
 
  O que em mim brilha, reluz
  São possibilidades de irradiação
  De estrelas em combustão.
 
  O sol  nasce,  espalha luz, alegria.
   E se vai ao fim do dia
   Depois de deixar aqui a energia que cria.
 
                                       Lita Moniz