IMPOSSÍVEL

Não há remédio

Para doença incurável

Para amores perdidos

Para desejos passados

Não há solução

Para a mitomania com fé

Para a moral escondida

Para a vanguarda caduca

Não há que quem

Acenda o fim da luz desse túnel

Prossiga e consiga fazer o passado passar

Não existe pecado

Em ser quem podemos

Em poder, se queremos,

Em querer ser quem sabe.

Não existe tamanho

Perto de uma estrela

À beira do tempo

No vão dos acasos

Não existe quem

Insista e resista no mar do consumo

Através das encomendas tão cinzas colecione um futuro

Não há placebo

Se o assunto é paixão

Se falarmos de alguém

Se verdade é o que se vê.

Não haverá ninguém

A condenar a vida pela vida

A deter o natural pela natureza

A provar que o ser é ser tudo isso.

Não existe quem resolva

A problemática do caos perfeito

O oráculo das máximas da juventude

A hipótese das pedras de Machu Pichu.

Não tem

Poesia que dê vida ao eterno fracasso.

Matemática que calcule os históricas problemas da gente.

Filosofia que justifique as nossas renúncias.

Se existisse remédio – certo que eu tomaria!

Caso houvesse alguém – óbvio, faríamos de apoio!

Fosse falha só a palavra – os Mandamentos ainda estariam escritos...