Tempo vale ouro
Meus amigos, minha gente
Serei breve e contundente
Com quem joga o tempo fora
Olha o rastro que tu deixas
Foge das dores, das queixas
O melhor momento é agora.
Quem perde tempos preciosos
No ócio, em dias viciosos
Sem labor e sem proveito
O inútil que nada faz
Somente anda pra trás
Possui saber muito estreito.
Aquele que não trabalha
Na lei do trabalho falha...
Porém o que mais dedica
Seu tempo às tarefas boas
Que gosta de ajudar pessoas
Sua consciência vivifica.
Concito o prezado amigo
"Separa o joio do trigo"
Ajuda quem mais precisa
Um pouco de ti oferece...
Um abraço... uma prece
Tuas faltas minimiza.