O TEMPO
O tempo é um mistério!
Quem define esse ladino?
Ora nos apressa o passo,
Ora nos muda o destino.
Se a condução não chega,
O tempo é imenso
Se a condução passa
Não esperou-nos o tempo
Se o amor se atrasa,
O tempo é maldito
Se o amor chega,
Que parem o tempo.
Se o amor se vai,
Mas já? Foi-se o tempo.
Se o trabalho é bom,
Nem se percebe o tempo
Se a lida é dura,
Enfastia-nos o tempo
Se a companhia é agradável,
Não existe tempo,
Se a prosa é boa,
Haja tempo...
Maria Helena Camilo