Cardume no metrô
meio a pernas apressadas
um desses pares de pernas
a fazer sombra por aí
é meu!
muitas sombras lineares e frenéticas.
há certa beleza no movimento dos cardumes de pernas
sobre o vinil de bolhas pretas
e ondas azuis e brancas
com ritmo e harmonia
como dança rítmica
sobre flores impressionistas azuis
e, às vezes, um solo se põe a correr
depressa,
por pressa.
aí se faz
um zigue zague por entre pernas,
um tango coletivo.
Até a próxima estação.