Anjo Bom
 
    Era um anjo bom
    Que me dizia ao ouvido:
    mandaram-me lá do alto
    para ficar contigo.
 
    Era assim que ele agia:
    Não olhes! O fantasma do diabo
    na parede estampado quer se mostrar.
    Quer te aterrorizar.
 
    Não vás  por aí: abre os olhos,  e me mostrava
     O perigo que por mim esperava.
     Quando a rua atravessava se fazia um
     terceiro olho.
 
     Chegava a me segurar, chegou mesmo a  me
     empurrar para dos carros  me desviar.
     Brigava comigo: presta atenção,
     cuidado!  Isto não é o céu,  é a quarta dimensão.
 
     O dia que mais se mostrou
     foi quando o ladrão chegou.
     Um a olhar para o outro,  paralisados.
     Eu, incapaz de fugir, ele, incapaz de agir.
 
     Agora que já morri,
     Nos braços da boa morte.
     Agradeço a este anjo.
     Foste mesmo a minha sorte.
 
                                                                         Lita Moniz