POEMA PATOLÓGICO

Resolvi escrever uma história pra ti;

para tanto evoquei o fantasma de Dante;

já montei a fornalha no abismo que abrigo,

reservei numa estante o lugar mais sombrio...

Serás livro comido por traças e fungos,

teu enredo é destino dos que não têm luz,

tua cruz é viver pra contar um segredo

que não cabe nos olhos e ouvidos de alguém...

Viverei pra que um dia não tenhas vivido,

não encontres passado nem tenhas futuro,

sejas vaga presença no escuro das horas...

Minha calma se firma na patologia

de sonhar que meu dia traz a tua noite

ou a tua versão do juízo final...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 13/10/2014
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4997108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.